귤 제철 귤껍질 효능


귤 제철은 빠르게는 9월부터 보통 10월부터 12월 길게는 다음해 1월 정도인데요.

감귤의 과육 즙 정말 맛나죠 ^^,,


우선 귤을 구입하면 세척이 필요한데요.

귤 껍질에 농약이나 피막제가 남아 있을 수 있기에 소금물 이용해서 세척해주시면 되시구요.



귤 보관은 통풍이 잘 되는 곳이나 냉장 보관하면되시고 보름정도 된다고 하네요.


감귤은 비타민 C가 풍부해 감기 에방과 피로회복에 좋은데요.

팩틴이란 성분은 변비가 있는 분에게 좋고 귤껍질에는 알맹이 보다 비타민 C가 3~4배가 많고 비타민 B, 카로틴, 레티놀 등 영양소도 풍부하다고 해요.



고로 귤껍질 모아 잘 말려두었다 환절기 귤껍질차 (귤 진피차) 만들어 드시면 좋겠죠 ~♡


'위시리스트 > 수다' 카테고리의 다른 글

귤 제철 귤껍질 효능  (0) 2019.09.04
때로는 ...  (0) 2019.04.20
마음의 휴식  (0) 2017.10.11
최악의 황사 미세먼지  (0) 2017.05.08
피로회복 소화불량에 좋은 차  (0) 2017.05.04
배가 아프다 안아프다해요  (0) 2017.04.27
Posted by 에스폭스

댓글을 달아 주세요